5 recettes avec le sirop de Romarin

En cocktail 

Drink abricot/romarin :
120mL de nectar d’abricot
40 mL de calva
25 mL de sirop de romarin
4 glaçons
Prosecco Romarin / clémentine :
1 c à s de sirop de romarin
2 c à s de jus de clémentine par verre
1 c à s de citron vert par verre
Prosecco ou autre vin mousseux, bien frais

En salé 

Cuisse de poulet au sirop de Romarin (pour 6 pers) :

Dans une poêle, cuire 2 échalotes hachées avec 2 CS d'huile d'olive. Y verser 100ml de sirop de Romarin, laissez mijoter quelques minutes à feu doux, ajouter 75 ml de jus de citron et 300ml de bouillon de volaille. Réservez le jus. Dans la même poêle, déposer 2 CS d'huile d'olive, quand elle est bien chaude, déposer les 6 cuisses de poulet, cuire 15 à 20 minutes de chaque côté à feu moyen. Quand elles sont cuites, servir avec la sauce en nappage.  

Tartine de chèvre/ sirop de romarin :

Tout simplement, verser quelques gouttes de sirop de romarin sur une tartine de chèvre

En sucré

Salade de melon au sirop de Romarin :

Taillez 1/2 melon et arrosez de 5cl de sirop de romarin. Mettre la salade au frigo avant de la servir. 

Vous pouvez même servir cette salade en entrée avec des tranches de jambon cru. 

 

Bon appétit ! 

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