En cocktail
Virgin Mojito Framboise :
Déposez quelques framboises dans un verre avec quelques feuilles de menthe, ajoutez 2 cl de sirop de framboise, écrasez l'ensemble, ajoutez des glaçons et remplissez le verre avec de l'eau pétillante.
Cocktail Curaçao - Framboises :
Dans un verre, versez des glaçons, quelques framboises, 4 cl de vodka, 1,5 cl de jus de citron, 1, 5 cl de sirop de framboises, remplissez d'eau pétillante et finir en ajoutant 1,5 cl de Curaçao.
Soupe de Champagne et sirop de framboises (pour 8 pers) :
La veille, mettre dans un récipient 200g de framboises avec 15 cl de Cointreau, 15 cl de sirop de framboises et le jus d'1 citron. Mélangez sans écraser les fruits. Juste avant de servir, versez une bouteille de Champagne dans le récipient.
En salé
Salade chèvre et vinaigrette à la framboise
Laver et essorer une salade. Faites des tartines avec du miel et passez les au four 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Faire une vinaigrette avec 10 cs d'huile d'olive + 6 cc de sirop de framboises + 4 cs de vinaigre de cidre + 2 pincées de sel. Servir sur la salade.
En sucré
Mousse à la framboise (pour 2 pers) :
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer 250 ml de sirop de framboises. Essorer la gélatine, l'incorporez dans le sirop chaud, hors du feu. Laisser refroidir. Dans un saladier, fouettez 150 g de crème épaisse avec 20 g de lait. Réserver au frais. Battre 2 blancs d'oeuf en neige. Verser le sirop et la gélatine dans la crème fraîche. Incorporer les blancs en neige. Réserver au frigo pendant 12h.
Régalez-vous !!